Помечено: ,

  • Автор
    Сообщения
  • #1797 Ответ

    Pavel
    Участник

    Как впечатления от сервиса? На сайте у них пишут, что есть такая служба здесь. И вообще, какие в Венгрии есть продвинутые альтернативы традиционным такси?

  • #1799 Ответ
    Борис
    Борис
    Участник

    Традиционные такси в Венгрии традиционно недорогие. Не думаю, что созданные на основе интернет-сервисов delivery-службы приживутся в стране без значительного демпинга. Но таксистам демпинговать уже некуда. И по принятому не так давно закону все такси должны быть в Венгрии желтого цвета. Uber создает “таксистов” из обычных водителей, представляя собой платежный терминал с онлайн-приложением, но машины за них он не перекрашивает. Является ли это аргументом в конкурентной борьбе между имеющими государственную лицензию таксистами и зарегистрированными в UBER, вопрос уже к исполнительной власти. Что, впрочем, не мешает тем же лицензионным таксистам зарегистрироваться в Uber, но тогда смысл? Ведь они и так подключены к диспетчерской службе, которая и привычнее, и ответственность какую-никакую за них несет. А от добра добра, как известно, не ищут.

    • #1813 Ответ

      Pavel
      Участник

      Пожалуй что так.

      Немного офф: разговаривал с водителем такси. Он жаловался на желтую пленку, которой их обязали обклеивать свои таксомоторы. Из своего бюджета приходится тратить им от 100 до 150 тысяч форинтов. Которые они, конечно же, взяли с пассажиров. Зато горожане не перестают удивляться: сколько, оказывается, таксистов работают в Будапеште!

  • #3505 Ответ

    Equerto
    Хранитель

    А между тем капитализация стартапа растет “не по-детски” :) Уже превысила 50 миллиардов долларов, по сообщениям медиа (в частности, The Wall Street Journal). Какую классную нишу нашли “стартаперы”!

  • #4703 Ответ

    Equerto
    Хранитель

    Все, ушел Uber из Венгрии. Забастовки таксистов неплохо разрекламировали сервис, но после того, как власти ввели административную ответственность за занятие извозом без надлежащей лицензии, у Uber наметился закономерный спад, и вот кампания была вынуждена покинуть венгерский рынок транспортных услуг.

  • #4822 Ответ

    Equerto
    Хранитель

    В деле Uber в Европе поставлена точка. Европейский суд вынес окончательное решение по компании Uber Technologies. Подробнее об этом в прикрепленном файле. Согласно судебному решению, Uber приравнивается к транспортным компаниям (а не к поставщикам информационных услуг, на что претендовала контора), а значит, welcome в мир жесткой конкуренции в секторе, которая до этого решения была не в пользу честных таксистов, вынужденных нести немалые расходы по легализации своего бизнеса.

    Вложения:
    1. uber_all.pdf
Ответ в теме: Кто-нибудь пользовался в Будапеште службой Uber?

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация:




4 + 1 =