В целом, каких-либо жестких правил здесь нет, ведь все это больше для развлечения и для предоставления, в кой это веки собравшимся вместе таким нарядным гостям, возможности получить в результате что-то близкое к студийным фотографиям. Когда они еще все вот так соберутся? Причем напечатать фотографии (и продать их гостям) можно прямо там же, «не отходя от кассы» – качественные струйные принтеры и расходные материалы к ним сегодня не дороги, плюс есть и простые (читай, бытовые) сублимационные печатные устройства. Однако отпечатки с начальных сублимационников получаются дороже и при этом ограничены форматом А6, тогда как струйник L800 от Эпсон позволяет в эти же деньги печатать фотографии в формате А4, которые, если их еще упаковать в красивую папку с реквизитами фотостудии, гораздо охотнее покупаются гостями. Но и здесь есть нюансы: понадобится ассистент, компьютер и стол, это полноценное рабочее место, возможность развернуть которое есть не всегда. L800 также капризнее, перевозить и даже переносить его нужно строго горизонтально (словно киношный «сапер» мину). Этих недостатков сублимационный принтер не имеет, так что главное тут, чтобы принтер приносил прибыль и, по возможности, малой кровью.

Возвращаясь к студии, вместо рулона можно использовать специальный фон-пленку (напоминающий по качеству занавески в ванной комнате), что очень компактно, но пленка бликует и не такая ровная по своей структуре, как рулонный фон. Сами рулоны лучше покупать с намотанным на них фоном шириной 3.2 метра, так как на свадьбе гостей много, поэтому чем шире, тем лучше, но и автомобиль, без которого все это хозяйство не подвезти, не резиновый. 3.2 метра еще входит в общее пространство «салон+багажник» легкового автомобиля, а вот более длинный рулон не факт, что влезет. Кстати, места для размещения мобильной студии в «кабаке» тоже может не хватить, несмотря на кажущуюся просторность залов – вроде бы пространства много, но оно используется для проходов официантов, для выходов на террасы, не говоря уже о танцполе и пр. То есть не редко случается, что студия так и остается в машине не распакованной, потому что не нашлось подходящего места для ее установки.

В завершение темы отмечу, что иногда сами организаторы предлагают молодоженам похожую услугу: устанавливают специальный фон или предварительно заказанный presswall с интересным дизайном, в хорошо освещенном месте, чтобы гости имели возможность развлекаться, фотографируя друг друга. Там же ставят столик с книгой пожеланий молодым, и т.п. Стоит ли говорить, насколько такие приятные дополнения разнообразят веселье и помогают фотографу получать интересные кадры? Очень, очень способствуют, так что заказывайте эти вещи при любой возможности, в выигрыше будут все.

И последнее – не забудьте захватить с собой какую-нибудь развлекательную предметку: карнавальные очки, маски, смешные колпаки, ленты и пр. студийную мишуру. Для эмоций и фана на снимках – свадьба ведь.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 33 = 37