Kак известно, браки заключаются на небесах, а оформляются на земле. Не стала исключением и эта замечательная церемония, которая случилась в конце июня 2014 года, в самом сердце венгерской столицы, в солнечном Будапеште. Да, красавец-Будапешт довольно компактен, несмотря на наличие некоторых вполне так себе удаленных районов (можно даже перечислить их, по номерам: 3, 4, 11, 17, 20-22). Такое ощущение возникает после нескольких лет жизни здесь – все недалеко, все практически «под ногой».

Однозначно, Карина и Александр познакомились не без помощи небес – очень позитивные и продвинутые молодые люди, в обществе которых находиться просто приятно, они нашли друг друга, и это здорово! Дальше начались уже земные формальности. Загс располагался всего в нескольких минутах езды от уютной квартиры молодых и, в назначенный час, ко входу в государственное учреждение стали подтягиваться родственники с гостями. Сама церемония здесь стандартно-скоротечна, пары в загсе сменяют друг друга с 30-минутным интервалом, но никакой суеты никогда нет, и все происходит в меру торжественно, с использованием разных обрядов (или что там от них осталось). Например, жених и невеста зажигают каждый по свече, чтобы потом их совместно задуть, символизируя, таким образом, начало совместной жизни.

После объявления молодых мужем и женой, наступает пора поздравлений. Гости выстраиваются друг за другом, подходят, поздравляют, желают молодым всяческих благ, терпения и удачи на теперь уже совместном жизненном пути. Далее общее фото на фоне чего-нибудь, и все разъезжаются на непродолжительное время, а ближе к вечеру родственники и гости вновь встречаются в уютном ресторане, чтобы, естественно, событие отметить. Заправляет всем протоколом, как правило, специальный человек, который не только «мастер временных ворот», но и по совместительству еще и традиционный тамада (более или менее массовик-затейник, тут уж как повезет). Особый шик, когда с ролью тамады справляется кто-нибудь из гостей, и тогда все заметно упрощается, а градус веселья может и возрасти. На этот раз так все и было, такой человек нашелся, и в итоге повеселились все конкретно! Когда кто-нибудь сходил с дистанции, очередной тост начинался с фразы «К сожалению, Женя (Витя, Паша и т.п.) нами утрачен, но от его имени хочется сказать..». В общем, запомнилось, да.

Да и мне, как фотографу, от веселья то тоже плюс. Нет нет, да и получается выхватить объективом более менее не слишком скучный кадр. Рестораны с точки зрения фотодела не очень хорошее времяпровождение – в финальный фоторяд оттуда попадает обычно 10-15% от всех фотографий, и даже меньше. А работать, чтобы эти 15% кадров поймать, надо много. Душу греет факт, что все это также полезная практика – ведь условия для фотосъемки в большинстве заведений далеко не тепличные (недостаток освещения, темные или окрашенные в причудливые цвета потолки со стенами, энергосберегайки и пр.). Так что хочешь не хочешь, а паши клювом не щелкая, пыхай своими вспышками на любую интересную движуху и эмоции.

В самый разгар веселья мне удалось «умыкнуть» своих заказчиков от гостей, на 15 минутную погулку «по району». Дело в том, что еще загодя я заприметил в окрестностях ресторана пару весьма живописных местечек (это вообще хорошая и полезная практика – заблаговременная рекогносцировка на местности). И мы не прогадали: несколько фотографий оттуда получились очень даже ничего. Ну а сам праздник, коих повидал я немало – несомненно, удался! Все было на высоком уровне и от души. У гостей даже невесту украсть получилось.

Как обычно, фотосеты я дублирую на Фликре, чтобы был выбор – где посмотреть фотографии, из соображения удобства просмотра:


[facebook_like_button]

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 − 45 =