Разумеется, студийные вспышки должны иметь возможность аккумуляторного питания – с розетками в церковных залах туговато. Но сегодня купить такие вспышки не является проблемой, да и цена у них в районе 300-500 долларов, в зависимости от мощности.
3. После церкви пара принимает поздравления родных и близких, все дружно фотографируются. Иногда процедуру совмещают с передачей подарков, молодые принимают их и тут же передают специально-уполномоченному, ответственному за сохранность и учет, человеку. Потом, если позволяет расписание, следует время небольшой фотосессии, на которую отправляются только жених с невестой и, может быть, пара подруг, для компании и ассистирования невесте, а затем все снова собираются вместе в «зафрахтованном» ресторане. Там начинается ужин, плавно, под управлением церемониймейстера, переходящий в танцы до упаду (а конкретно, до 2 часов ночи, плюс-минус). Гости периодически поздравляют молодых, а вместо нашего «Горько!» тактично постукивают по рюмкам чайными ложечками. Вначале подается свадебный суп, а ближе к концу подходит время для свадебного торта. Бывает еще традиция, когда жених с невестой разбивают половником свадебный кекс на подносе, и затем вместе с его «осколками» обходят столы, угощая гостей, это разнообразит финишную прямую торжества. Но не настолько, насколько удается это заводному танцу, под предводительством жениха, когда он, вооружившись крышками от больших кастрюль с кухни, гремит ими в такт музыки, ведя за собой через весь зал вереницу отплясывающих в таком вот импровизированном хороводе гостей. Примерно в полночь невеста, если ее еще не украли (а невест здесь тоже крадут, хотя и не всегда), облачается в другое платье, тем самым как бы напоминая гостям – время праздника подходит к концу, остаются самые стойкие. Здесь, конечно, очень многое зависит от церемониймейстера, от его/ее талантов веселить публику, и от музыкантов. Вот уж на ком экономить я бы не рекомендовал ни в коем случае, если хочется, чтобы свадьба запомнилась мощным финальным аккордом.

Ну вот, собственно, и все. Остается добавить, что пьют здесь умеренно, а напиваются – единицы, да и то не на каждой свадьбе. Как-то раз мой зонт со вспышкой оказался рядом со столом, где официанты разлили недешевое спиртное по рюмкам. Так оно так и осталось почти все не тронутым, у меня даже голова под конец закружилась от алкогольных паров, такой «аромат» уникума, эгер-мастера и пр. крепких напитков стоял в радиусе нескольких метров от стола. Культура потребления алкоголя здесь выгодно отличается, а веселятся гости, тем не менее, весьма активно.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 4 = 10

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.