О бедном веб-дизайнере замолвите слово!

Персик или апельсин? Разговор про web-design.

Начну с того, что в каждой области, как правило, существуют удачные решение, которые, со временем, становятся стандартом. Сайто-строительство, хотя и динамично развивающееся направление, не является здесь исключением, так как по своей сути, обязано подчиняться общим тенденциям в подаче визуально-текстового контента для разношерстной зрительской аудитории. И не только сайты, но и журналы, телевизионные программы, рекламные ролики и прочие «медиа» — все они сейчас используют один и тот же выверенный временем арсенал визуальных решений (например, слайдеры, галереи изображений и пр.).

Но не все заказчики этот момент хорошо понимают. И для исполнителя особенно волнительно, когда вот такие заказчики активно пытаются поспорить с устоявшимися решениями, под самыми разными предлогами. Раньше было «я начальник ты дурак», а сегодня: «я как заказчик, то есть как человек, который платит, лучше остальных вижу концепцию развития своего бизнеса, и хочу, чтобы мой будущий сайт отражал эту концепцию именно так, а не иначе!» Нет, ну понятно, что в сомнениях, если они продиктованы желанием найти интересный вариант, ничего плохого нет, но иногда приходится сталкиваться с ситуацией – клиент хочет чего-то такого этакого, но не утруждает себя или не способен представить, как будут выглядеть в реальности его задумки, на реализацию которых веб-мастеру придется тратить дополнительное время, если, конечно, не удастся грамотно объяснить заказчику, почему так делать не надо. А еще бывает, вашему работодателю слишком нравится вмешиваться в процесс создания сайта, и убеждай-не-убеждай, нашла коса на камень, и все тут.

Ну вот свежий пример: «разношрифтие». Нашему клиенту невдомек, что использовать разный шрифт на страницах сайта уже давно моветон. Потому что бросается в глаза, вызывает отторжение у подавляющего большинства посетителей – ну некрасиво. Или ещё один образчик — «цветопляска» или «рождественская елка» — ну хочется заказчику, чтобы разные страницы сайта имели разные цветовые схемы, и все тут. Скажем, один бренд бензопил, которые сайт будет предлагать посетителям, имеет синюю цветовую гамму, другой – красную, а третий – зеленую. И было бы круто, думает заказчик, чтобы и сайт имел соответствующую цветовую дифференцию — для каждого бренда свой цвет кнопок, стрелок, букв и пр. Cool! Заказчик на своем видении настаивает, вэб-мастер делает, и в итоге все довольны? Ан нет!

Тут то и начинается самое интересное! Впрочем, «все уже украдено до нас», люди ведь давно пытаются понять «хочу-феномен», поэтому позвольте привести здесь новеллу великого О. Генри в качестве иллюстрации. Произведение называется «Персики» .

«…В уютном свете лампы под розовым абажуром сидела новобрачная и ждала. Нет, не перевелись еще чудеса на белом свете. Ведь вот одно лишь словечко о том, что ей чего-то хочется – пусть это будет самый пустяк: цветочек, гранат или – ах да, персик, – и ее супруг отважно пускается в ночь, в широкий мир, который не в силах против него устоять, и ее желание исполняется. И в самом деле – вот он склонился над ее креслом и вкладывает ей в руку персик.

– Гадкий мальчик! – влюбленно проворковала она. – Разве я просила персик? Я бы гораздо охотнее съела апельсин.»

Классика, да. В контексте заказных сайтов, удовлетворяя требования заказчика, которые не соответствуют устоявшейся практике, вы напрасно потратите время. Потому что, когда заказчик увидит результат, он тут же постарается свалить всё на вашу же «некомпетентность» — мол, а надо было лучше объяснять, что так вот делать не принято! Ведь одно дело требовать, а другое — видеть, что получается, когда эти требования реализуют на практике.

Выход простой – создавая сайт, надо все делать так, как вы, как исполнитель, считаете правильным (проще всего здесь — не выходить за рамки устоявшихся решений). А с клиентами нужно плотно работать: объяснять, убеждать, а иногда даже отказываться от выгоды и разрывать контракт, в особо сложных случаях, т.к. репутация дороже. Главное – сразу пробить, что является побудительным мотивом у тех или иных требований со стороны клиента. Прихоть ли это, или все оттого, что вы просто еще не представили результат, при виде которого ваш заказчик сразу забудет про свои «неправильные» хотелки.

1 ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 + = 89

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.