Клиенты и фотографы — чье мнение важнее?

На кого целесообразнее ориентироваться при создании коммерческого портфолио? На потенциальных клиентов.

У каждого фотографа, без преувеличения, на сайте есть раздел «Portfolio», где автор размещает свои лучшие работы. Лучшие, потому что обычно ему ведь есть из чего выбирать — количество срабатываний затвора на среднестатистической съёмке в десятки, сотни и даже тысячу раз превышает итоговое число фотографий, которые и попадают в портфолио. Но давайте порассуждаем, на какую целевую аудиторию должен быть нацелен этот раздел «шедевров»*? Если говорить о коммерческих проектах (свадьбы и пр.), то очевидно, что при формировании портфолио нужно ориентироваться на своих потенциальных клиентов. То есть, на обыкновенных, не подсевших ещё на искусство и ремесло фотографии людей и поэтому не особо в ней разбирающихся. Будут ли среди клиентской массы фотографы? Очень маловероятно (ну, если вы не «мастерклассер», конечно).

Плохо это или хорошо – да хорошо! Хотя кажется, что профессионал воспринимает фотографию на ином качественном уровне, в отличие от статистов, и поэтому его мнение априори ценнее обывательского. Ан нет – верно это лишь отчасти. Ибо то, что неискушённому зрителю покажется замечательным, фотограф (но нужно, кстати, держать в уме, что фотограф фотографу рознь), например, запросто может отвергнуть. И наоборот – какая-то фотография или целый класс выполненных в определённом ключе и направлении фоторабот каким-то группам фотографов как бальзам на душу, а клиенты в массе своей от предложенного нос воротят. «Не понимают, не доросли ещё» – говорят про таких зрителей многочисленные фотохудожники, фотографы-экспериментаторы и другие фото-личности. Вот это и есть – то самое отличие, или разрыв в восприятии.

Крайности, разумеется. Но в реальности коммерческому фотографу всё же полезно периодически «включать заказчика», то есть стараться оценивать своё фото-творчество глазами клиентов. Что, кстати, не сложно – ведь клиенты на фотографиях предпочитают видеть то, что в окружающем их визуальном мире увидишь не часто. Это касается как сюжетов, так и их подачи (ракурс, обработка и пр. фото-штучки). Беспроигрышны эмоциональные фото, где персонажи хохочут-смеются или плачут, а то и дерутся или ещё что-нибудь делают этакое. Очень хорошо воспринимается разнообразная движуха (а ведь у профессионального фотографа от одного только взгляда на распространённый штамп в виде прыгающих в кадре людей, того и гляди, нервный тик начнется). Благосклонно почтеннейшая публика относится и к хорошо выполненным на портретник «хедшотам». Равно как и к непривычным (опять же, для них, обыкновенных зрителей) ракурсам, которые легко добываются с помощью широкоугольной и сверх-широкоугольной оптики, или теми же телевиками. Ну и неизменный хит всех сезонов – размытые в хлам задний и, реже, передний планы. Многоплановые, сочные, набитые визуальным контентом кадры или, наоборот, намеренно «пустые», с минимумом деталей, сюжеты – всё в дело! Если портфолио насыщено такими фотографиями, то остаётся облагородить их какой-нибудь, по возможности, интересной пост-обработкой, и всё – за клиентуру можно не переживать, портфолио со своей задачей привлекать заказчиков, будет справляться на 200%. А на фотографов и их мнение можно забить болт – ведь они для коммерсанта не заказчики в принципе.

И не можно, а нужно забить, потому что, осознанно или нет, но фотографы по сути своей пытаются везде, где только можно, управлять визуальной действительностью, иначе они не были бы фотографами. То есть, повторюсь, осознанно или нет, но любит наш брат это дело – манипулируют страстно! Они могут или не замечать, или хвалить-ругать вас просто по настроению, но, в основном, используют своё мнение для манипуляции. Поэтому лучше им этого права не давать – всё равно с открытым сердцем или бесплатно никто своим видением или опытом делиться не станет (во всяком случае, те, кому есть чем делиться). А вот манипулировать – запросто! Например, «наградить» каким-нибудь эпитетом или присвоить «рейтинг» в одной им понятной личной классификации, а потом и вовсе вписать вас, как явление, в какую-то свою очередную «картинку мира» – для фотографа плёвое дело. Помножьте всё на традиционное фотографическое непостоянство (через пару лет сами же фотографы будут улыбаться, вспоминая, что они вам наговорили касательно ваших работ), а также на желание «присоседиться» к вашему творчеству (и к дискуссии) на коне своих критических и пр. замечаний и мнений. В общем, лучше свои фотоработы вообще ни с кем не обсуждать, а больше практиковаться и параллельно «набивать глаз» просмотром большого количества фотографий других авторов, начав с тематических групп на том же FLICKR, например.

А как же критика и критики? Этим вообще всё равно, что критиковать, и к тому же, как и все люди, они ошибаются, и довольно часто. Вспомним, например, шедевральный фильм «Белое солнце пустыни» – известно, что критика была весьма нелестной, когда фильм, наконец-то, добрался до кинотеатров. И где сейчас эти критики?

Или вот, хорошая иллюстрация – высказывания критика Ю.Гавриленко о фотографии «Эйфелева башня» (А.К.Брессон, 1952), цитирую:

«Пара обнимающихся расположена в точке золотого сечения, – это один из факторов, определяющих гармонию фотографии. Но как “сообщение” этот снимок “утверждает” другое: клетчатый пиджак женщины находит визуальную опору в каркасе опор башни, а однотонный пиджак мужчины – в такой же по тону сплошной стене справа. А эти визуальные сближения дают повод для поэтического переноса отношений архитектурных элементов на обнимающуюся пару (или, наоборот, в другую сторону)».

Критики говорят на своём языке, которым не то, что обыватели, фотографы то не владеют (потому что такой слог далековат от простого народа). А что скажут фотографы относительно работ в вашем портфолио (где «накосячено», например), так вы, если фотограф, и сами знаете.

• Слово «шедевры» взято в кавычки не случайно – потому что фотографии, казавшиеся такими классными вчера, завтра могут быть удалены из портфолио без особого сожаления. Фотограф ведь, практикуя, развивается профессионально и как личность, и его взгляды и представления также меняются.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 8 = 1

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.